Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воронежской области задержаны 25 человек, подозреваемых в нападении на лагерь геологов

23 июня 2013, 2:31 UTC+3
В ходе пресечения противоправных действий пострадали трое полицейских
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Воронежской области задержаны 25 человек, подозреваемых в нападении на лагерь геологов. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении МВД.

В настоящее время полицейские устанавливают личности подозреваемых в совершении поджога буровых вышек в Новохоперском районе, а также проверяют их на причастность к совершению данного преступления.

В управлении МВД напомнили, что в 18:30 мск в данном районе около тысячи радикально настроенных лиц проникли на территорию, прилегающую к вахтовому поселку, умышленно повредили ограждения и подожгли две буровые вышки, а также повредили две единицы автотранспорта. В ходе пресечения противоправных действий пострадали трое полицейских.

Как сообщили ИТАР-ТАСС штаб-квартире движения "В защиту Хопра", уже более года жители Воронежской и соседних областей законными способами ведут борьбу против разработок медно-кобальтово-никелевых месторождений в регионе.

В декабре 2012 года на открытых слушаниях в Общественной палате были озвучены результаты исследования, проведенного Институтом социологии РАН, согласно которому, 98 проц жителей Новохоперского района считают данный проект вредным, а треть готова "противостоять работам даже не в правовом поле".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама