Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Чикаго блэк хокс" победил "Бостон брюинз" пятом матче финала Кубка Стэнли

23 июня 2013, 6:58 UTC+3
Счет в финальной серии стал 3-2 в пользу "Чикаго"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Хоккеисты "Чикаго блэк хокс" вышли вперед в финальной серии Кубка Стэнли с "Бостон брюинз", одержав победу в пятом матче противостояния. Встреча в Чикаго завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев. В составе "Чикаго" дубль оформил Патрик Кейн.

Таким образом, счет в финальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги стал 3-2 в пользу "ястребов". Следующий, шестой матч серии пройдет на площадке "Бостона" в понедельник.

"Чикаго блэк хокс" - "Бостон брюинз" - 3:1 /1:0, 1:0, 1:1/

1-0. Кейн (Одуйя, Тэйвз), 17:27

2-0. Кейн (Бикелл, Тэйвз), 25:13

2-1. Хара (Крейчи, Лучич), 43:40

3-1. Болланд, 59:46-ПВ

Вратари: Кроуфорд (23/24) - Раск (29/31)

Со льда в больницу

Нападающий "Бостон брюинз" Патрис Бержерон получил травму во время пятого матча с "Чикаго блэк хокс". Об этом сообщает официальный "твиттер" команды.

Как сообщается, форвард был отправлен в больницу на обследование во время матча. Во втором периоде Бержерон покинул скамейку запасных, ушел в раздевалку, после чего был госпитализирован. Характер повреждения и сроки восстановления не сообщаются.\

"У хоккеистов "Бостона" нет никакой паники"

"Ситуация для нас проста: сделай или умри, - приводит официальный сайт лиги слова главного тренера "брюинз" Клода Жюльена. - Мы уже оказывались в подобной ситуации два года назад, и тогда справились с задачей. И сейчас мы обязаны побеждать в шестом матче".

"Наша цель - перевести серию в седьмую игру, а для этого нужно победить в понедельник. Мы неплохо играем дома. Надо продолжить делать это и в следующем поединке, тут все просто", - добавил Жюльен.

"Чикаго" помог командный дух

"Это была еще одна напряженная встреча, - сказал голкипер "Чикаго" Кори Кроуфорд. - "Бостон" заметно прибавил в третьем периоде, создав серьезное давление у наших ворот. Однако каждый из нас был готов лечь под шайбу в нужный момент. Огромный вклад в победу внес Патрик Кейн, который забросил две важнейшие шайбы".

Джонатан Тэйвз вдохновил хоккеистов "Чикаго"

"Капитан находился на скамейке запасных и поддерживал команду изо всех сил. Это, безусловно, помогло нам добиться успеха", - заявил нападающий "блэк хокс" Патрик Шарп.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама