Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Пакистана убиты десять иностранных туристов

23 июня 2013, 9:25 UTC+3

По данным СМИ, в числе погибших один россиянин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Десять иностранных туристов погибли минувшей ночью в результате нападения вооруженных людей на севере Пакистана. Об этом сообщило информационное агентство Рейтер.

"Неизвестные прошлой ночью ворвались в гостиницу, где находились иностранные туристы, и открыли огонь. Они убили десятерых туристов и скрылись", - цитирует агентство представителя полиции области Гилгит-Балтистан Али Шера.

Тела туристов решено доставить для опознания на вертолете.

"Местность очень труднодоступная, нет дорог и средств транспортировки. Поэтому тела придется перевозить вертолетом", - приводит Рейтер слова представителя властей области Гилгит-Балтистан.

На данный момент ни одна из действующих в Пакистане группировок экстремистов не взяла на себя ответственность за нападение и убийство.

Гражданство жертв устанавливается. Согласно сведениям агентства Синьхуа, в числе погибших один россиянин, пятеро украинцев, трое китайцев.

Посольство РФ проверяет информацию о том, есть ли среди убитых минувшей ночью в пакистанской области Гилгит-Балтистан туристов граждане России. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе российского диппредставительства в Исламбаде.

"Мы внимательно отслеживаем информацию о случившемся и находимся в контакте с МВД Пакистана с целью установления гражданства погибших туристов, - сообщил представитель посольства. - Появились сведения, что в Гилгите могли быть убиты граждане не России, а Украины".

По словам дипломата, в ближайшее время вопрос о том, есть ли среди погибших россияне, будет прояснен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама