Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалинская область и "Роснефть" подписали соглашение о расширении использования газомоторного топлива в регионе

23 июня 2013, 11:05 UTC+3
Соглашение предусматривает строительство предприятий, вырабатывающие соответствующего вида топливо
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Сахалинской области заключило соглашение о сотрудничестве с компанией "Роснефть", предусматривающее расширение использования газомоторного топлива в регионе. В соответствии с документом, на острове будут строиться предприятия, вырабатывающие газомоторное топливо, на него будут переводиться коммунальная техника и общественный транспорт. Подписи под документами поставили губернатор Сахалина и Курил Александр Хорошавин и глава "Роснефти" Игорь Сечин. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

"Снабжение Сахалинской области газомоторным топливом - это новое направление в переработке газа в регионе. Сегодня Сахалин - это реально действующий центр нефте- и газодобычи на Дальнем Востоке. У нас работает единственный завод сжиженного природного газа в России", - сказал на церемонии подписания соглашения Александр Хорошавин.

"Теперь мы подписали соглашение о том, что будут строиться предприятия, вырабатывающие соответствующего вида топливо, на которое мы будем переводить коммунальную технику и общественный транспорт", - отметил губернатор. Он также подчеркнул, что областное правительство продолжает развивать сотрудничество подобного рода и с компанией "Газпром", с которой также заключено соответствующее соглашение.

"В целом областное правительство инвестирует в это направление порядка 2,5 млрд рублей на ближайшие 4 года. Примерно столько же планируют инвестировать и наши партнеры в строительство газозаправочных станций на территории региона", - подытожил губернатор.

Сахалинский газ добывается на шельфе Охотского моря по проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2" американской компанией "Эксон Нетфтегаз Лимитед" и международным консорциумом "Сахалин Энерджи". С проекта "Сахалин-1" голубое топливо идет в Хабаровский и Приморский края. По проекту "Сахалин-2" газ идет на предприятие по его сжижению /завод СПГ/, построенному на берегу залива Анива /юг Сахалина/, и отсюда судами-газовозами отправляется потребителям в страны АТР. Мощность завода СПГ - 9,6 млн тонн сжиженного природного газа в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама