Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У посольства РФ в Дели нет сведений о пропавших без вести или погибших в результате наводений россиянах

23 июня 2013, 13:39 UTC+3

Наводнения начались в Индии в минувшие выходные

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Посольство России в Индии "на данный момент не располагает сведениями о пропавших без вести или погибших российских гражданах" в результате сильных наводнений на севере Индии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня пресс-атташе посольства Алексей Погонин.

Как сообщают СМИ, наиболее сильно оползни и наводнения затронули северный индийский штат Уттракханд, где число пострадавших составило около 1 тысячи человек. В этом штате находятся несколько важных храмов страны, в результате наводнений здесь оказались заблокированными десятки тысяч паломников.

"Пока что имеется информация о том, что пострадали около 1 тыс человек, однако их число может возрасти", - сказал Погонин, пояснив, что "эти районы часто посещаются иностранными туристами" и "спасательная операция в Уттракханде продолжается, так что ситуация может измениться". "Сложность этих районов заключается в том, что они труднодоступны", - подчеркнул Погонин.

Накануне президент РФ Владимир Путин предложил руководству Индии необходимую помощь в преодолении последствий наводнений в северных штатах страны. Российский лидер выразил соболезнования президенту и премьер-министру Индии Пранабу Мукерджи и Манмохану Сингху в связи с многочисленными человеческими жертвами и тяжелыми разрушениями, вызванными стихией.

О готовности помочь Индии заявило и МЧС России. "Специалисты ведомства оперативно готовы оказать всю необходимую помощь, приступить к ликвидации последствий, гуманитарному реагированию", - сказала официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Наводнения, причиной которых стали продолжительные муссонные дожди, начались в Индии в минувшие выходные и спровоцировали оползни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама