Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Палестины принял отставку премьер-министра

23 июня 2013, 15:28 UTC+3
Махмуд Аббас и Рами Хамдалла не смогли преодолеть разногласия
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Президент Государства Палестина /ГП/ Махмуд Аббас принял сегодня отставку премьер-министра Рами Хамдаллы и поручил ему исполнять обязанности главы правительства до назначения нового руководителя кабинета. Об этом сообщил сегодня представитель палестинского лидера Набиль Абу Рудейна.

"Президент ГП принял отставку Рами Хамдаллы и поручил ему руководить правительством до формирования нового кабинета", - сообщил Рудейна.

Хамдалла подал прошение об отставке 20 июня. По данным СМИ, это произошло из-за разногласий в вопросе о разграничении полномочий между главой правительства и назначенными Аббасом двумя вице-премьерами. Аббас и Хамдалла провели встречи в пятницу и субботу, однако преодолеть разногласия им не удалось. В пятницу Хамдалла сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", что снова занимать свой пост не собирается.

Новое правительство ГП во главе с Хамдаллой было приведено к присяге 6 июня. В начале месяца премьер сообщил, что, по его оценкам, сформированный кабинет проработает лишь до 14 августа, пока сторонники Махмуда Аббаса из движения ФАТХ не договорятся с движением ХАМАС о проведении новых выборов. Задачей правительства технократов должна была стать подготовка президентских и парламентских выборов на Западном берегу и в секторе Газа.

Хамдалла сменил на посту главы правительства Саляма Файяда, отставку которого палестинский президент Махмуд Аббас принял 13 апреля. Эксперты полагают, что уход Файяда был вызван его разногласиями с президентом относительно кандидатуры министра финансов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама