Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипр готов обсуждать вопрос представления базы для российских военных самолетов

23 июня 2013, 19:07 UTC+3
Это подтвердил министр обороны республики Фотис Фотиу
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Республика Кипр "изучает возможность предоставления в определенных случаях" базы ВВС "Андреас Папандреу" близ города Пафос для российских военных самолетов. Об этом сообщил сегодня министр обороны республики Фотис Фотиу.

Он сделал такое заявление в ответ на вопрос журналистов о расширении военного сотрудничества между Кипром и Россией и просьбе со стороны РФ об использовании базы в Пафосе для своих самолетов в обмен на смягчение условий выделенного в 2011 году кредита. Министр категорически отверг такое предположение. "Вопрос об ответных услугах не ставился", - уточнил он.

По словам Фотиу, тема предоставления содействия в виде использования порта Лимасол для захода российских военных кораблей, а также возможного использования базы "Андреас Папандреу" российскими самолетами обсуждалась во время его недавней встречи в Москве с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и в четверг между министрами иностранных дел обеих стран Иоаннисом Касулидисом и Сергеем Лавровым в Санкт- Петербурге. Подобные услуги, по его словам, предоставляются и другим странами, в том числе Германии, Франции, США и Израилю.

"Хочу также пояснить, что тема создания постоянной базы РФ на Кипре не поднималась", - заявил Фотиу. "У нас с Россией сложились исторические связи, - добавил министр. - Эта страна поддерживает Кипр, и наши тесные отношениях будут не только продолжаться, но и углубляться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама