Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После убийства иностранцев на севере Пакистана грузинские альпинисты решили свернуть экспедицию

23 июня 2013, 19:21 UTC+3
Туристы решили вернуться на родину
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузинские альпинисты Бидзина Гуджабидзе и Афи Гигани прекратили сегодня экспедицию на севере Пакистана в связи с вооруженным нападением на лагерь, в результате которого погибли их коллеги из других стран. Об этом сообщили сегодня в Тбилиси родственники Гуджабидзе.

Как уточнила его дочь Баисо, отец сообщил ей, что "в связи с нападением на базовый лагерь альпинистов и гибелью людей остальные группы альпинистов, находящиеся в этом районе Пакистана, прекратили экспедиции и решили вернуться на родину". Грузины, совершавшие на тот момент восхождение, не пострадали и благополучно вернулись в лагерь у подножия горы Нанга Парбат.

53-летний Гуджабидзе с 1980-х занимается альпинизмом, совершил восхождения на 15 семитысячников, дважды покорял Эверест, является обладатель титула "Снежный барс". В 2003 г. он и Афи Гигани за выдающийся вклад в развитие альпинизма были удостоены ордена Вахтанга Горгасали третьей степени.

Как сообщал корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов из Исламабада, движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан" взяло на себя ответственность за убийство иностранных туристов в области Гилгит-Балтистан. Согласно первоначальной информации, боевики застрелили пятерых граждан Украины, трех граждан КНР, одного гражданина РФ и местного проводника. По данным вещательной корпорации Би-би- си, опознаны тела двух китайцев, американского гражданина родом из Китая, пакистанца и непальца. Ведется опознание еще шести тел, вероятнее всего, украинцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама