Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве возле бывшего офиса движения "За права человека" задержаны пять человек

23 июня 2013, 17:57 UTC+3

Они проводили несанкционированные пикеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. В московскую полицию поступают жалобы от жителей домов в малом Кисловском переулке на сторонников правозащитника Льва Пономарева, протестующих против выселения из здания движения "За права человека".

"За прошедшие два дня в службу "02" поступило около 20 обращений от жителей домов, расположенных в Малом Кисловском переулке, о том, что под окнами неизвестные граждане выкрикивают лозунги, шумят, в том числе и по ночам, а также пишут на стенах домов", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московской полиции.

Кроме того, люди жалуются на то, что неизвестные разбрасывают мусор, справляют нужду, мешают проходу пешеходов и движению автомашин.

По обращениям граждан будет проведена проверка, заверили в полиции.

Сегодня в течение дня возле бывшего офиса движения "За права человека", были задержаны пять человек за несанкционированные пикеты.

В ночь на 22 июня по настоянию московских властей движение "За права человека" было выселено из офиса в центре Москвы. Ранее в пресс-службе Москомимущества ИТАР- ТАСС сообщили, что занимаемые правозащитниками нежилые помещения по адресу: Малый Кисловский пер., д.7 являются собственностью города Москвы. Срок аренды помещения истек ещё 15 февраля 2013 года. "Требование об освобождении занимаемого помещения не выполнено, в связи с чем 21 июня проведена операция по высвобождению помещения", - пояснили в департаменте.

В свою очередь руководитель правозащитной организации Лев Пономарев считает действия чиновников незаконными. "У нас действительно есть имущественный спор, но до решения суда мы имеем право оставаться в помещении", - сказал он.

По данным столичного главка МВД, "выселение производилось силами работников частного охранного предприятия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама