Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции потребовал от умеренного крыла сирийской оппозиции перехватить инициативу у экстремистов

23 июня 2013, 17:08 UTC+3
Франсуа Олланд находится с двухдневным визитом в Катаре
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Умеренная оппозиция в Сирии должна "вернуть под свой контроль" ту часть территории страны, которая сейчас находится в руках группировок радикальных исламистов. С таким требованием выступил сегодня президент Франции Франсуа Олланд.

"Оппозиция должна вернуть контроль над этими зонами и над этими группировками, чтобы отстранить их", - передает Агентство Франс Пресс слова Олланда, находящегося с двухдневным визитом в Катаре.

Как подчеркнул глава государства, его предложение отвечает интересам оппозиции. "Это в интересах оппозиции и в интересах Сирии, поскольку становится очевидно, что там присутствуют экстремистские группировки, которые завтра могут воспользоваться хаосом, - добавил он. - А это, в свою очередь, сможет использовать Башар Асад в качестве предлога для продолжения убийств".

В субботу в столице Катара состоялась очередная встреча так называемой "Группы друзей Сирии", в которой участвовали главы МИД Великобритании, США, Франции. На заседании было принято решение оказать срочную помощь силам сирийской оппозиции, воюющим против правительственных войск. Министры условились "направить в срочном порядке необходимые материалы и оборудование на места для того, чтобы оппозиция смогла противостоять жестоким атакам режима и защитить мирных граждан". При этом было указано, что вся помощь будет проходить через Высший военный совет "Сирийской свободной армии", чтобы предотвратить попадание поставляемых средств в руки боевиков из радикального движения "Джебхат ан-Нусра".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама