Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек кабмина Японии: Победа правящего блока стала выражением поддержки политики премьера

24 июня 2013, 7:17 UTC+3
В токийское законодательное собрание прошли все 59 кандидатов правящей Либерально-демократической партии Японии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии сегодня заявило, что убедительная победа правящего блока на состоявшихся в воскресенье выборах в законодательное собрание Токио стала проявлением широкой народной поддержки политики кабинета во главе с премьер-министром Синдзо Абэ. "Мы добились максимально возможного результата, - сказал на пресс-конференции в японской столице генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.- Получена высокая оценка политики администрации премьера Абэ".

В токийское законодательное собрание прошли все 59 кандидатов правящей Либерально-демократической партии Японии. Такого же успеха добилась и ее союзница по правящей коалиции - центристская партия Комэйто, которая получила 23 мандата. Вместе они имеют теперь убедительное большинство в законодательном собрании столицы, в которое входят 127 депутатов.

Сокрушительное поражение потерпела на воскресных выборах бывшая правящая Демократическая партия Японии. Она завоевала только 15 мандатов и скатилась на четвертое место в законодательном собрании, уступив третью позицию коммунистам, получившим 17 мандатов.

Выборы в Токио считаются генеральной репетицией крайне важных для Японии выборов в верхнюю палату парламента 21 июля. Судя по всему, правящие либерал-демократы также одержат на них крупную победу. Это позволит им установить полный контроль над парламентом. В декабре они уже завоевали большинство в нижней палате. Успех правительства связан с поддержкой, которую избиратели оказывают проводимой им политике, направленной на форсирование экономического роста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама