Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабелы Северодвинска спустят на воду траулер - первый после 12-летнего перерыва

24 июня 2013, 9:06 UTC+3
Строящиеся на "Звездочке" траулеры относятся к среднему классу и предназначены для переработки рыбы на мороженую продукцию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 24 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. На оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звёздочка" в Северодвинске сегодня спустят на воду для достройки траулер "Койда-2" - первое рыбопромысловое судно после 12-летнего перерыва.

У спускаемого траулера непростая судьба. Почти готовый он пылился на заводском стапеле без дела с 2003 года, еще один его собрат был построен в контуре. Заказавшая их Архангельская база тралового флота отказалась от достройки, оказавшись в состоянии банкротства. Других желающих приобрести рыбопромысловые суда искали все эти годы. Новым владельцем траулера стал рыболовецкий колхоз из Мезенского района Поморья.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Архангельской области, в церемонии предполагается участие губернатора Игоря Орлова и руководителя федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего.

Строящиеся на "Звездочке" траулеры спроектированы в киевском конструкторском бюро "Шхуна". Они относятся к среднему классу и предназначены для переработки рыбы на мороженую продукцию. В отличие от первых двух судов этого проекта /510/ - "Ягры" и "Архангельск", которые были спущены на воду в 1998 и 2001 годах соответственно и насыщались оборудованием в Норвегии, новые траулеры полностью предполагалось оснастить в Северодвинске. Их стоимость не сообщается, но "Архангельск" оценивался в 7,5 млн долларов. Всего на "Звездочке" планировали создать серию из 20 подобных судов: длиной 38,5 метра, водоизмещением - 911 тонн и рассчитанных на команду в 20 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама