Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены личности четверых убитых в Гилгите иностранцев

24 июня 2013, 9:04 UTC+3
Проводится опознание еще шестерых туристов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Установлены личности четверых убитых в пакистанском Гилгите иностранных альпинистов, местные власти проводят опознание еще шестерых погибших туристов. Об этом сообщил сегодня журналистам глава МВД Пакистана Чоудри Нисар Али Хан.

"Нами точно опознаны и установлены личности четырех убитых альпинистов: одного гражданина США китайского происхождения, двух граждан КНР и одного гражданина Непала", - подтвердил глава МВД Пакистана.

"Мы решительно осуждаем это гнусное преступление и сделаем все, чтобы виновные были наказаны", - добавил Чоудри Нисар Али Хан. Он также сообщил, что в знак глубокой скорби со стороны пакистанского правительства тело каждого убитого иностранного альпиниста будет лично сопровождать на родину один из членов федерального правительства.

Россиян среди погибших нет

В группе альпинстов был литовец Эрнестас Марксайтис. Изначально он был по ошибке принят за гражданина России, из-за чего появилась информация о возможном наличии в группе иностранных альпинистов одного россиянина.

Сведения о том, что среди погибших в Гилгите туристов был россиянин не подтверждают и в посольстве РФ в Исламабаде.

Трагедия в горах

Десять туристов намеревались совершить восхождение на вершину горы Нанга Парбат - одну из самых труднодоступных в мире. В субботу вечером после возвращения из местечка Диамер Бгаша альпинисты устроились на ночлег в одной из частных гостиниц. Ночью группа вооруженных боевиков ворвалась в отель, где отдыхали альпинисты, и открыла по ним огонь на поражение. Имущество туристов было украдено. Ответственность за эту вылазку взяло на себя движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама