Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль нанес авиаудар по целям в секторе Газа в ответ на ночной ракетный обстрел своей территории

24 июня 2013, 10:17 UTC+3

Сегодняшний обстрел стал первым с конца апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские ВВС разбомбили сегодня несколько объектов боевиков на территории сектора Газа. Как сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля /ЦАХАЛ/, были атакованы два склада оружия в центре палестинского прибрежного анклава, а также ракетная пусковая площадка на юге.

"Все цели были поражены с высокой точностью", - отмечается в официальном заявлении ЦАХАЛ. Информация о пострадавших в результате авианалета не поступала.

Министр обороны еврейского государства Моше Яалон также приказал закрыть погранпереход "Эрез" и грузовой пограничный терминал "Керем Шалом", через который в сектор Газа доставляются коммерческие и гуманитарные грузы.

Ранее боевики из сектора Газа выпустили по Израилю шесть реактивных снарядов. Противоракетная система “Железный купол” перехватила две ракеты, нацеленные в сторону крупного города Ашкелон в южной части Израиля, остальные упали на пустырях. В результате обстрела жертв и разрушений нет.

Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за эту вылазку. Однако, как подчеркивают в ЦАХАЛ, армия неизменно возлагает всю ответственность за происходящее в Газе на правящее там движение ХАМАС.

Сегодняшний ракетный обстрел Израиля стал первым с конца апреля. Всего с начала года палестинские боевики из сектора Газа выпустили по израильской территории около 20 ракет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости