Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД извинилось перед омбудсменом, которого не пустили в офис движения "За права человека"

24 июня 2013, 10:27 UTC+3
Владимир Лукин принял извинения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой сегодня принес официальные публичные извинения уполномоченному по правам человека РФ Владимиру Лукину за инцидент, произошедший возле офиса правозащитного движения "За права человека", которое возглавляет Лев Пономарев.

"Прошу извинений у Владимира Петровича Лукина за то, что в ночь с пятницы на субботу его не пустили в одно из помещений правозащитной организации", - сказал Горовой, открывая заседание Координационного совета российских уполномоченных по правам человека.

Он также заявил, что не хочет "давать оценку и подменять главу ГУВД Москвы", но выразил надежду, что в ближайшее время ситуация будет детально разобрана.

В свою очередь Лукин ответил, что "извинение принимается". "Мы понимаем, что всякое бывает на службе. Но все же просьба, чтобы личный состав министерства знал, что существует такая должность, которая обладает определенными правами для разрешения таких дел. И тогда таких инцидентов не будет", - заключил омбудсмен.

В ночь на 22 июня по настоянию московских властей движение "За права человека" было выселено из офиса в центре Москвы. Ранее в пресс-службе Москомимущества ИТАР- ТАСС сообщили, что занимаемые правозащитниками нежилые помещения по адресу: Малый Кисловский пер., д.7 являются собственностью города Москвы. Срок аренды помещения истек ещё 15 февраля 2013 года.

"Требование об освобождении занимаемого помещения не выполнено, в связи с чем 21 июня проведена операция по высвобождению помещения", - пояснили в департаменте.

В свою очередь руководитель правозащитной организации Лев Пономарев считает действия чиновников незаконными. "У нас действительно есть имущественный спор, но до решения суда мы имеем право оставаться в помещении", - сказал он.

По данным столичного главка МВД, "выселение производилось силами работников частного охранного предприятия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама