Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый замглавы МВД: Число преступлений, совершенных в нетрезвом виде, выросло на 19 процентов

24 июня 2013, 11:01 UTC+3
Систематическое употребление алкоголя наиболее распространено среди лиц, совершивших хулиганство
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой, выступая сегодня на заседании Координационного совета российских уполномоченных по правам человека, сообщил о значительном росте преступлений, совершенных в нетрезвом виде.

"Несмотря на общее снижение уровня преступлений, зафиксирован 19-процентный рост преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии", - отметил он.

Помимо этого Горовой обратил внимание и на вопрос поддержания порядка на футбольных стадионах. "Сегодня очень существенный расход людей /в правоохранительных органах/ на стадионы. Администрации стадионов, руководства клубов очень плохо работают с болельщиками. А ведь мы идем к проведения Чемпионата мира в 2018 году", - подчеркнул первый замглавы МВД.

Как сообщил ранее замминистра юстиции РФ Дмитрий Аристов, в период за январь-апрель 2013 года количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, возросло почти на 19 проц по сравнению с аналогичными показателями предыдущего года - более 115 тыс преступлений, а в состоянии наркотического опьянения возросло на 16 проц - более 9 тыс преступлений.

"Анализ показал, что систематическое употребление алкоголя наиболее распространено среди лиц, совершивших хулиганство, - почти 40 проц от числа совершивших преступления, - информировал Аристов. - На втором месте - лица, виновные в преступлениях против собственности, - кражи, грабежи, разбои - 25,5 проц". "Далее следуют осужденные за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и убийство - 22 проц и за изнасилование - чуть более 19 проц", - уточнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама