Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве ликвидирована группа мошенников, изготавливавшая липовые пропуска для проезда грузовиков

24 июня 2013, 11:01 UTC+3
Вторым направлением деятельности преступной группы было незаконное обналичивание денежных средств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Столичная полиция разоблачила преступников, подделывавших пропуска для проезда грузового транспорта в Москву; четверо участников группы помещены под стражу, организатор объявлен в федеральный розыск. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в ГУ МВД по Москве.

"В отдел экономической безопасности столичной полиции стала поступать информация о группе лиц, которые занимаются оформлением специальных пропусков на право въезда и передвижения в центр г. Москвы грузовым автомашинам различной грузоподъемности. При этом указанные пропуска реализовывались как подлинные, оформленные согласно действующему законодательству и проведенные по всем соответствующим базам", - сказали в полиции.

В ходе проверки было установлено, что данные пропуска являются поддельными и никакого отношения к Центру организации дорожного движения не имеют.

"Полицейские так же выяснили, что организаторами преступной группы был заранее разработан план по осуществлению незаконной деятельности: создан сайт, размещена реклама в сети Интернет, заказывалась специализированная печатная продукция. У "фирмы" был офис и целый штат сотрудников, которые отвечали на звонки клиентов, получали заказы через Интернет и доставляли "товар" покупателям", - рассказали в Главке.

Так же было установлено, что вторым направлением деятельности преступной группы было незаконное обналичивание денежных средств.

В ходе проведенных обысков в офисах и по местам жительства членов преступной группы было обнаружено свыше 1 тыс бланков пропусков, более 500 бланков разрешений на перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза по дорогам общего пользования, свыше 300 специальных голографических наклеек "Государственное учреждение Центр организации дорожного движения Москвы", а также печати указанного госучреждения. Помимо этого, были найдены штампы с факсимиле должностного лица, подписывающего бланк пропуска, чистые листы с оттисками факсимиле и печати ЦОДД, а также база клиентов, которым оформлялись пропуска.

По данному факту столичной полицией возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ /мошенничество/. В настоящее время в отношении четверых участников преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один из организаторов объявлен в федеральный розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама