Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция разоблачила похитителей спиртной продукции, предназначенной для уничтожения

24 июня 2013, 11:34 UTC+3
Спирт разливался в пятилитровые канистры и реализовывался оптовым покупателям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Полиция выявила схему хищения и реализации конфискованного сотрудниками ФСБ спирта фирмой, выигравшей тендер на его уничтожение. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

В начале 2012 года в рамках расследования уголовного дела по незаконной коммерческой деятельности сотрудники ФСБ России в Курской области изъяли почти 1 млн литров спирта и спиртосодержащей жидкости. Изъятое было признано вещественным доказательством и для уничтожения передано через Росимущество в коммерческую организацию в связи с тем, что продукция не соответствовала ГОСТу.

"В результате проверочных мероприятий полицейскими ГУ МВД России по ЦФО совместно с сотрудниками Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ЦФО установлен факт хищения данных вещественных доказательств владимирской фирмой ООО "Аскон", которая с нарушением законодательства, без проведения тендера, получила права на выполнение этих работ и денежные средства в сумме 27 млн рублей на уничтожение", - сказали в Главке.

Оперативники получили доказательства, что "Аскон" был создан с целью хищения бюджетных денежных средств и поставленной спиртосодержащей продукции.

"На самом деле данный процесс фирма не осуществляла, акты, свидетельствующие об уничтожении, были сфальсифицированы, а средства федерального бюджета и почти вся переданная фирме спиртосодержащая продукция - похищены. Обследуя технологические помещения организации, оперативники выяснили, что фирма не могла исполнить государственный контракт, так как не обладает необходимыми оборудованием и техническими средствами", - подчеркнули в МВД.

Переданная на уничтожение спиртосодержащая продукция разливалась в пятилитровые канистры и реализовывалась оптовым покупателям. В результате проведенных совместно с ГУ МВД России по Владимирской области мероприятий из незаконного оборота изъято более 330 тонн спирта, который был также подготовлен к разливу и реализации потребителям.

По данному факту возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве и мошенничестве. "В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению лиц, причастных к совершению преступления, а также проверяется законность передачи сотрудниками Росимущества спирта сторонней организации", - отметили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама