Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Renault-Nissan возглавит совет директоров АВТОВАЗа

24 июня 2013, 11:40 UTC+3
С июня 2013 года Карлос Гон и нынешний председатель Сергей Чемезов будут раз в год сменять друг друга на посту этом посту
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 24 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон возглавит совет директоров АВТОВАЗа. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили на предприятии в преддверии намеченного на 27 июня годового собрания акционеров АВТОВАЗа.

В пресс-центре завода напомнили, что Карлос Гон и нынешний председатель совета директоров АВТОВАЗа, гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов будут раз в год сменять друг друга на посту главы совета директоров автозавода, начиная с июня 2013 года. Об этом было объявлено в декабре 2012 года в рамках сделки между альянсом Renault-Nissan и госкорпорацией "Ростех" по созданию совместного предприятия Alliance Rostec Auto BV.

В соответствии с условиями сделки, альянс Renault-Nissan инвестирует 23 млрд рублей /742 млн долларов/. В результате этих вложений Renault-Nissan получит 67,13 проц капитала совместного предприятия к середине 2014 года. После этого СП будет владеть 74,5 проц АВТОВАЗа.

АВТОВАЗ - один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня производственные мощности АВТОВАЗа позволяют выпускать около 800 тыс автомобилей и автокомплектов в год. С 1970 года завод произвел более 27 млн автомобилей LADA. Продукция АВТОВАЗа - легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне 270 тыс - 500 тыс рублей. В 2012 году АВТОВАЗ начал выпуск автомобилей для компании Nissan и стал мультибрендовым автопроизводителем. Численность сотрудников составляет около 68 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама