Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники просят впустить лидера движения "За права человека" в его прежний офис, чтобы забрать документы

24 июня 2013, 12:17 UTC+3

Они попросили Сергея Собянина дать соответствующие распоряжения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский отправили телеграмму врио мэра Москвы Сергею Собянину с просьбой содействовать лидеру общественной организации "За права человека" Льву Пономареву забрать свои документы из закрытого офиса.

"Считаем запрос Л.А. Пономарева правомерным. Просим Вас дать соответствующее распоряжение", - говорится в запросе, копия которого поступила в распоряжение ИТАР-ТАСС.

В ночь на 22 июня по настоянию московских властей движение "За права человека" было выселено из офиса в центре Москвы. Ранее в пресс-службе Москомимущества ИТАР- ТАСС сообщили, что занимаемые правозащитниками нежилые помещения по адресу: Малый Кисловский пер., д.7 являются собственностью города Москвы. Срок аренды помещения истек еще 15 февраля 2013 года.

"Требование об освобождении занимаемого помещения не выполнено, в связи с чем 21 июня проведена операция по высвобождению помещения", - пояснили в департаменте.

В свою очередь руководитель правозащитной организации Лев Пономарев считает действия чиновников незаконными. "У нас действительно есть имущественный спор, но до решения суда мы имеем право оставаться в помещении", - сказал он.

По данным столичного главка МВД, "выселение производилось силами работников частного охранного предприятия".

МВД приносит извенения

Первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой сегодня принес официальные публичные извинения уполномоченному по правам человека РФ Владимиру Лукину за инцидент, произошедший возле офиса правозащитного движения "За права человека", которое возглавляет Лев Пономарев.

Он также заявил, что не хочет "давать оценку и подменять главу ГУВД Москвы", но выразил надежду, что в ближайшее время ситуация будет детально разобрана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама