Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане арестован обвиняемый в серии подрывов ЛЭП и газопровода в Поволжье

24 июня 2013, 13:32 UTC+3
Предполагаемого террориста задержали при попытке выехать в Азербайджан по поддельному паспорту
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане арестован участник преступного сообщества, причастный к серии подрывов ЛЭП и газопровода в Поволжье. Как сообщили ИТАР- ТАСС в Следственном комитете России, 35-летний Ильнур Ахметшин обвиняется в совершении серии террористических актов на территории различных регионов России, в незаконном ношении и хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также других тяжких и особо тяжких преступлениях.

"По версии следствия, в 2003 году Ахметшин по религиозным мотивам вошел в состав организованной преступной группы террористической направленности. С 8 ноября 2004 по 28 июня 2005 года с использованием самодельных взрывных устройств участники преступной группы совершили 11 подрывов объектов ТЭК /нефтепродуктопровода, газопровода, электроподстанций, линий электропередачи/ и покушений на них на территории нескольких регионов Приволжского федерального округа - Татарстане, Кировской, Ульяновской и Самарской областей, Башкортостане", - отметили в СК.

По данным следствия, Ахметшин принял участие в 5 подрывах, в том числе в 2004 году - опоры линии электропередачи в Самарской области, а также ветки высокого давления магистрального газопровода в Кировской области.

"Осуществлением взрывов в местах проживания мусульманского населения участники группы намеревались спровоцировать действия правоохранительных органов в отношении данных слоев населения и, вызвав ответную реакцию, дестабилизировать социально-политическую обстановку", - отметили в СК.

С 2005 года Ахметшин находился в федеральном розыске и был задержан 2 июня на пограничном пункте пропуска "Яраг- Казмаляр" в Дербенте при попытке выехать в Азербайджан по поддельному паспорту.

В отношении него пограничными органами также возбуждено уголовное дело о попытке незаконно пересечь государственную границу и использованию подложного паспорта. Решается вопрос о соединении уголовных дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама