Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 4 тысяч домов были повреждены из-за землетрясения в Кузбассе

24 июня 2013, 13:33 UTC+3
В настоящий момент уже демонтированы 22 дома
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 24 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Более 16 тысяч домов обследованы спасателями в городе Белово, Беловском и Гурьевском районах, наиболее пострадавших от землетрясения, произошедшего 19 июня в Кемеровской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по области.

По оценке специалистов, повреждение разной степени получили 4303 дома, из них аварийными признаны - 38 домов. "В настоящий момент уже демонтированы - 22 дома, в том числе снесены два многоквартирных дома в поселке Чертинский, частные жилые дома в поселке Старобачатский", - говорится в сообщении.

28 семей /79 человек, в том числе 23 ребенка/, чьи дома признаны непригодными для проживания, были расселены. Почти 50 разместились в пунктах временного размещения, где подготовлены спальные места и организовано питание, остальные - предпочли остаться у родственников. Пожарные и спасатели помогли перевести вещи из домов, признанных аварийными.

Всего для ликвидации последствий землетрясения привлечено более семисот человек, порядка ста семидесяти единиц техники.

По данным ГУ МЧС по области, землетрясение магнитудой 4,3 /по данным Геофизической службы СО РАН - 5,3/ произошло в центре Кемеровской области - Беловский район и Салаирский кряж 19 июня около 03:03 мск. Толчки почувствовали также жители Новосибирской области и Алтайского края. В Белово, Беловском и Гурьевском районах был введен режим ЧС.

По информации, Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций "Агентства по защите населения и территории Кемеровской области", основное землетрясение и последовавшие за ним афтершоки произошли на глубине приблизительно 4 тыс метров, что говорит о природном характере сейсмособытий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама