Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Польши: интеграция Украины в Евросоюз находится под угрозой

24 июня 2013, 13:44 UTC+3
Киев не выполнил все поставленные ЕС условия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Подписание соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом /ЕС/, запланированное в рамках предстоящего в ноябре саммита инициативы "Восточное партнерство" в Вильнюсе, может не состояться. Об этом заявил сегодня в Люксембурге глава МИД Польши Радослав Сикорский, принимающий участие в плановой встрече министров иностранных дел ЕС.

"Мы ведем мониторинг ситуации, особое внимание уделяя двум сферам - избирательному праву и прокуратуре. Насколько я знаю, Киев этих реформ еще не провел. Поэтому на сегодняшний день итог может быть только один - Украина еще не готова", - сказал Сикорский. "Если Украина не сделает того, что должна, подписания не будет", - подчеркнул глава польского МИД.

Польша активно поддерживает стремление Киева к интеграции с ЕС, а также все проекты, связанные с инициативой "Восточное партнерство", которая направлена на сближение с Евросоюзом Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Последняя - пока единственная страна из перечисленных государств, близко подошедшая к подписанию соглашения об ассоциации. Чтобы оно состоялось, Киев должен выполнить ряд условий, поставленных Брюсселем, среди которых - реформирование избирательного законодательства, исключение практик выборочного правосудия, к которым ЕС относит дело экс-премьера Юлии Тимошенко, а также продолжение процесса общих демократических реформ в стране.

Как ожидается, решение, выполнил ли Киев поставленные Евросоюзом перед республикой задачи, страны-члены организации примут в сентябре этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама