Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск доволен решением ЕС о приостановке визовых санкций в отношении главы МИД Белоруссии

24 июня 2013, 14:12 UTC+3
Пресс-секретарь ведомства назвал это действием в "правильном направлении"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Действием "в правильном направлении" назвали в Минске решение Совета министров иностранных дел Евросоюза о временном исключении главы МИД Белоруссии Владимира Макея из списка лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС.

"С нашей точки зрения, это конструктивное решение в правильном направлении", - сказал корр. ИТАР-ТАСС начальник управления информации - пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Савиных. "Только через контакты и взаимоуважительный диалог можно урегулировать существующие разногласия", - подчеркнул он.

Совет ЕС принял сегодня решение о приостановке визовых санкций в отношении главы МИД Белоруссии Владимира Макея. В сообщении пресс-службы Совета ЕС по этому поводу говорится, что данное решение принято "для облегчения контактов". Вместе с тем "Макей остается в списке лиц, в отношении которых действуют ограничительные меры, но визовые санкции в его отношении применяться не будут".

Макей был внесен в "санкционный" список ЕС в январе 2011 года как глава администрации белорусского президента. В руководстве Евросоюза сочли, что он причастен к жесткому разгону акции протеста, которая состоялась в Минске 19 декабря 2010 года после очередных выборов главы белорусского государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама