Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кресло Эдварда Сноудена на борту самолета Москва-Гавана пустует

24 июня 2013, 14:34 UTC+3
Лайнер вылетел из Шереметьево, но бывшего агента ЦРУ на борту никто не видел
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдвард Сноуден. Фото ИТАР-ТАСС

Эдвард Сноуден. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАССС/. По предварительным данным, бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, на борту самолета, вылетающего в Гавану, нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники в аэропорту. 

"Место, на которое он якобы получил посадочный талон, пустое", - сказал источник.

Самолет должен был вылететь из Шереметьево в 14.05, однако рейс был задержан на 40 минут. Находящиеся на борту 30 журналистов различных изданий сообщают, что по телетрапу, которым воспользовались все пассажиры, Сноуден не поднимался. У лайнера также стоял специальный трап, но воспользовался ли им экс-агент ЦРУ - неизвестно.

Что США могут сделать с самолетом "Аэрофлота"

Вылетевший из Москвы лайнер будет проходить на своем маршруте зону ответственности диспетчеров Нью-Йорка. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с обстоятельствами дела.
"Маршруты "Аэрофлота" пролегают таким образом, что пересекают Атлантический океан в районе Ньюфаундленда и затем огибают побережье США, пройдя в нескольких километрах от Нью-Йорка, - пояснил он. - Это - зона ответственности диспетчерской Службы США".

Источник не исключил, что американские диспетчеры могут принять нестандартное решение в связи с тем, что власти США ищут способ вернуть Сноудена на родину для уголовного преследования.

Куда хочет попасть Эдвард Сноуден

Бывший сотрудник ЦРУ, прославившийся громкими разоблачениями спецслужб США, попросил политического убежища в Эквадоре.

Министр иностраннных дел Эквадора Рикардо Патиньо подтвердил факт получения запроса и заявил, что правительство со всей серьезностью отнесется к этому вопросу. "Правительство /Эквадора/ получило запрос о предоставлении убежища от Сноудена, но никакого решения пока не принято", - заявил Патиньо.

Чиновник также отметил, что власти Эквадора не намерены увязывать решение вопроса о предоставлении политического убежища с возможными последствиями для отношений страны с Соединенными Штатами. "Эквадор намерен действовать, исходя из своих принципов. Мы заботимся о защите прав человека", - подчеркнул глава МИДа, отметив, что главное - не изменять принципам обеспечения свободы выражения и гарантий личной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама