Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Шувалов ответит за разработку направлений социально-экономического развития

24 июня 2013, 14:32 UTC+3
Новое распределение обязанностей вице-премьеров обнародовало правительство
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Согласно новому распределению обязанностей между вице-премьерами Игорь Шувалов будет отвечать за разработку основных направлений социально-экономического развития РФ, за проведения единой финансовой, кредитной и денежной политики, управления государственным долгом и финансовыми активами РФ.

Как сообщается на сайте кабинета министров, Шувалову предстоит координировать работу федеральных органов исполнительной власти, давать им поручения по вопросам государственного финансового планирования, разработки и исполнения государственного бюджета, повышения результативности бюджетных расходов и совершенствования бюджетной системы, разработки и реализации налоговой политики.

Кроме этого, первый вице-премьер отвечает за государственную инвестиционную политику, разработку государственных программ Российской Федерации, федеральных целевых программ.

В введении Шувалова также госрегулирование финансовых рынков, страховой и аудиторской деятельности, вопросы выработки государственной политики в сфере внешнеэкономической деятельности и внешней торговли, реализация инвестиционных проектов, осуществляемых Внешэкономбанком.

Также глава правительства РФ Дмитрий Медведев передал Шувалову вопросы торгово-экономических отношения и экономической интеграции РФ и государств - участников СНГ, вопросы госполитики в сфере международных отношений, политики в сфере технического регулирования, участия России во ВТО.

Первый вице-премьер РФ назначен ответственным за госрегулирование интеллектуальной собственности, за вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, государственной поддержки развития малого предпринимательства, управления государственной собственностью, государственной политики в области кадастрового учета объектов недвижимости, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Помимо этого, Шувалов займется госполитикой в области единства экономического пространства и свободы экономической деятельности, совершенствования регуляторной среды, антимонопольной политики и развития конкуренции, политикой в области регулирования деятельности субъектов естественных монополий и развития рынков инфраструктурных отраслей, тарифами.

Отнесены к компетенции Шувалова и вопросы государственной миграционной политики, таможенно-тарифного регулирования и нетарифного регулирования, защитных мер во внешней торговле, вопросы государственной жилищной политики, реализации приоритетного национального проекта в области доступного и комфортного жилья, развития Московского авиационного узла.

Остались за ним вопросы организации, подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, включая вопросы создания и развития необходимой транспортной инфраструктуры, а также развития субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама