Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все проекты-финалисты конкурса "Стань знаменитым с метеоритом" могут стать реальными

24 июня 2013, 15:28 UTC+3
Экспертным советом были выбраны десять самых необычных идей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сегодня наградил лауреатов и участников конкурса на лучшую идею по увековечению падения метеорита 15 февраля. По итогам интернет-голосования победу одержал проект Виталия Калмыкова "Экстрим-парк", однако губернатор не исключил, что и другие предложения могут быть реализованы.

"Все работы интересные и необычные, - отметил Михаил Юревич. - Может быть, они все будут воплощены, все зависит от стоимости. Например, мозаика однозначно украсила бы город. В 70-80-х гг Челябинск активно застраивался панельными домами, а сейчас настало время убрать его яркими панно и памятниками".

Как было отмечено на церемонии награждения, оргкомитет конкурса получил более 800 заявок, из них экспертный совет выбрал лишь десять самых удачных. Первый тур интернет- голосования определил пять работ-финалистов: "Экстрим- парк" /Виталий Калмыков/, "Памятные монеты" /Антонина Дружинина/, "Разбитое окно" /Ринат Махмутов/, "Метеоритный фонтан" /Аэлита Худякова/ и "Метеоритная мозаика" /Иван Болотов/. В ходе финального голосования, проходившего 17-24 июня на сайте губернатора, первые три проекта заняли призовые места.

Победитель Виталий Калмыков рассказал, что изначально задумывал экстрим-парк для велосипедистов и роллеров. "Но в процессе доработки идея изменилась, решили сделать парк для паркура", - пояснил он. Парк планируется соорудить напротив памятника Игорю Курчатову в конце проспекта Ленина. Его размер 25 на 25 метров. "Какие будут использоваться материалы, я не знаю. Это уже не мое дело. Вероятно, это будут листы фанеры на металлическом каркасе", - добавил Калмыков.

Денежный приз за лучший проект составил 100 тыс руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама