Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военно-спортивный лагерь "Гвардеец" для подростков из семи регионов Приволжского округа открылся в Нижегородской области

24 июня 2013, 15:37 UTC+3
В течение двух недель ребята изучат основы военного дела, преодолеют препятствия и познакомятся с историей и культурой Нижегородской области
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 июня./Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Военно-спортивный подростковый лагерь "Гвардеец" поднял сегодня флаг на строевом плацу Мулинского военного гарнизона в Нижегородской области. Его участниками стали 150 детей из Татарстана, Удмуртии, Марий Эл, Чувашии, Пермского края, Нижегородской и Кировской областей.

В течение двух недель ребята изучат основы военного дела, преодолеют препятствия и познакомятся с историей и культурой Нижегородской области. Кормить детей будут пять раз в день, "как космонавтов", шутят офицеры Мулинского полигона.

"Инициатива открытия лагеря, где ребятам помогут определиться с профессией, а заодно окрепнуть физически принадлежит полномочному представителю президента РФ в Приволжском округу Михаилу Бабичу. Идея проекта, направленного на воспитание чувства патриотизма, уже нашла поддержку у министра обороны РФ Сергея Шойгу", - сказал начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ Михаил Смыслов. По его словам, такой подход к организации подростков и помощи тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, может служить примером и для других регионов России.

"Сегодня в Пензенской области открылся еще один лагерь "Гвардеец". В нем также будут закаляться, осваивать военную науку и заниматься спортом 150 воспитанников кадетских классов, участники военно-спортивных детских клубов и воспитанники детских домов, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, - рассказал журналистам Михаил Бабич. По его словам, собрать вместе подростков из разных социальных групп было одним из правил при формировании детских отрядов. "Может, не все ребята изберут впоследствии военную профессию, но будут хорошо представлять, что такое армия и коллектив, в котором необходимо находить общий язык с разными людьми", - отметил он.

Всего в пензенском и нижегородском лагерях "Гвардеец" за две смены смогут провести лето 600 подростков из разных регионов Приволжья. По итогам лагеря его лучшие воспитанники получат знаки отличия и награды, а военную форму, сшитую для них, мальчишки смогу взять с собой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама