Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Физлица будут платить штрафы за неустановку приборов учета только с 2015 года

24 июня 2013, 15:50 UTC+3
Срок для их установки истекает 1 июля текущего года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Физические лица будут платить штрафы за неустановку приборов учета за потребление услуг ЖКХ только с 1 января 2015 года, сообщил сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании с вице-премьерами у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

"Для граждан никаких санкций не применяется, никаких финансовых последствий для граждан не будет до 1 января 2015 года", - отметил Дворкович. Вице-премьер напомнил, что на данный момент штрафы за неустановку приборов учета будут взиматься только с должностных лиц, ответственных за содержание многоквартирных домов, а также для управляющих компаний и ТСЖ. "Предусмотрены административные штрафы за невыполнение должностных обязанностей от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 тысяч рублей для юридических лиц", - напомнил вице-премьер.

В свою очередь, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что 1 июля текущего года истекает срок, в течение которого должны быть установлены приборы учета. Медведев также напомнил, что этот срок уже неоднократно корректировался. "Задачей является повысить эффективность использования энергоресурсов, сделать наши дома менее энергозатратными и, конечно, сделать максимально прозрачными и справедливыми коммунальные платежи", - отметил глава кабинета. В этой связи он добавил, что "по этому поводу всегда очень много нареканий". "Аналогичная работа в нежилых зданиях ведется уже год", - подчеркнул он. В этом случае, добавил премьер-министр, вопросов остается весьма и весьма много.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама