Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей Подмосковья освободят от платы за проезд по Центральной кольцевой автодороге

24 июня 2013, 15:38 UTC+3
Первые участки трассы планируется открыть через три-четыре года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 24 июня. /Корр. ИТАР- ТАСС Сергей Ганьжин, Элина Бирюкова/. Подмосковные власти в ближайшее время подготовят презентацию проекта строительства Центральной кольцевой автодороги, первые участки которой планируется открыть через три-четыре года. Об этом сегодня журналистам сообщил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

"Мы договорились к концу этой недели подготовить презентацию ЦКАДа, чтобы посмотреть еще раз, какие города мы обходим. Нам очень важно рассказать населению о том, что это будет за трасса, чем ЦКАД будет похож на МКАД. Важно, что жители Подмосковья не будут платить за пользование "платными" участками трассы", - отметил Воробьев.

Глава региона также добавил, что строить дорогу "будет не одна компания". "Я думаю, что порядка пяти-семи крупнейших строительных дорожных компаний страны будут участвовать в конкурсах и осуществлять строительство", - подчеркнул он. "Все компании, которые будут работать на территории Московской области, будут платить налоги, по нашему пониманию, в областной бюджет", - сказал врио губернатора. По его словам, из 530 километров дороги, 495 пройдет по территории области, а один небольшой участок - по территории "новой Москвы".

Первые участки трассы будут строится от Ленинградского шоссе в восточном направлении.

Неорганизованные рынки будут закрыты

Все рынки в Подмосковье, не отвечающие современным санитарным нормам, будут закрыты. Андрей Воробьев отметил, что "эту работу нужно вести настойчиво, чтобы появились современные торговые комплексы, современные рабочие места".

Нужен стабильный приток инвестиций

Врио губернатора Московской области отметил, что по итогам первого полугодия региону удалось увеличить объем инвестиций на 27%. "Этот рост нужно сделать стабильным. Нам нужно, чтобы и во второй половине года, и в 2014 году мы видели приток инвестиций. Сегодня на селекторе, мне очень важно было настроить глав городов и районов на то, чтобы для инвестора был создан режим наибольшего благоприятствования", - подчеркнул Воробьев.

По его словам, в конкурентной борьбе за инвестиции местным руководителям нужно научиться быть гибкими и "уметь договариваться с бизнесом".

По данным министра инвестиций и инноваций Глеба Бондаренко, с января по март этого года в Подмосковье объем инвестиций в основной капитал составил 69,8 млрд рублей, что на 27,2%выше, чем за аналогичный период прошлого года. "За пять месяцев текущего года объем промышленного производства вырос на 7,4%", - добавил он.

Переход на сжиженный газ

Правительство Московской области будет использовать концепцию "мобильной газификации". "На Петербургском экономическом форуме у нас состоялась встреча с представителями компании "НОВАТЭК", - сказал Андрей Воробьев. У них готова концепция "мобильной газификации". Учитывая современные технологии, нам совершенно необязательно прокладывать многокилометровые газопроводы. Можно строить локальные хранилища сжиженного газа возле населенных пунктов и тем самым увеличивать число газифицированных поселков", - отметил глава Подмосковья. "Особенно это актуально для дачных и коттеджных поселков. Главам поселений вместе с "Мособлгазом" эту программу надо активно развивать", - добавил он.

По словам Воробьева, можно ожидать, что после внедрения этого проекта в жизнь, цены на газ в регионе могут понизиться, поскольку поставщики "обычного" газа будут испытывать конкуренцию со стороны тех компаний, которые будут работать со сжиженным топливом.

Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов пояснил, что по технологии, которую предлагает "НОВАТЭК", рядом с населенным пунктом будет строиться установка, куда можно закачать сжиженный газ, а от этой установки в дома будет проложен обычный газопровод.

"Московская область станет пилотным проектом в рамках реализации этой программы, и нам поручено в течение месяца разработать целевую программу по сжиженному газу", - заключил Дмитрий Пестов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама