Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: До октября правительство закончит работу по принятию восьми нормативно-правовых актов в рамках закона о Гособоронзаказе

24 июня 2013, 16:13 UTC+3
Следующим по важности станет распоряжение об условиях и порядка применения видов цен на продукцию по Гособоронзаказу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. До октября текущего года правительство планирует закончить всю работу по принятию восьми нормативно-правовых актов в рамках закона о Гособоронзаказе, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на еженедельном совещании, которое премьер-министр Медведев проводит со своими заместителями.

"Мы планируем, что мы закончим всю эту работу до октября этого года, с тем, чтобы с 1 января следующего года мы, полностью закончив нормативно-правовую базу, вошли в новых правовых условиях на реализацию Гособоронзаказа", - сообщил вице-премьер.

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что в плане заключения договоров Гособоронзаказа позитивная динамика есть. "Очевидно и то, что все равно договоры должны заключаться гораздо быстрее, чем они заключаются сегодня", - сказал глава кабинета. Он напомнил, что десять дней назад был утвержден перечень продукции по оборонному заказу, на который распространяется государственное регулирование по ценам. По его словам, этот список сформирован с учетом интересов всех сторон, которые участвуют в формировании Гособоронзаказа. "В него включены перспективные виды вооружений, техники, комплектующих с длительным технологическим циклом, - пояснил Медведев. - Хоть это и не рыночная мера, я все-таки рассчитываю, что подобная практика отчасти сможет скорректировать проблему с определением цен".

Рогозин добавил, что этот акт, о котором упомянул Медведев, стал по сути первым из восьми нормативно-правовых актов правительства, которые идут в развитие закона о государственном оборонном заказе. Рогозин пояснил, что до конца июля будут приняты еще два: о порядке государственного регулирования цен на продукцию, которая поставляется по оборонному заказу, и о полномочиях федеральных органов исполнительной власти и госкорпорации "Росатом" в сфере оборонного заказа. "Надеюсь, что они как раз уже будут приняты в самом начале июля на заседании правительства", - сказал Рогозин.

Зампред правительства добавил, что следующим по важности станет распоряжение об условиях и порядка применения видов цен на продукцию по Гособоронзаказу. Он пояснил, что будет введено три вида цены: цена ориентировочная, которая будет уточняться, например, в процессе ремонта; фиксированная цена на ту продукцию, где точно можно просчитать ее стоимость; и компенсированная цена издержки, которая будет связана с созданием технически сложных агрегатов. По мнению вице-премьера, появление этих трех видов цен позволит компетентным органам исполнительной власти договариваться "о том, что цена по контракту для промышленности будет такая, чтобы это подстегивало еще и технологическое перевооружение самих предприятий". Рогозин добавил, что в конечном счете все это повысит ответственность заказчиков и исполнителей при формировании и исполнении Гособоронзаказа.

"Если эта тема будет работоспособной, я буду очень рад, - констатировал премьер Медведев. - С учетом того, что мы по сути напрямую вмешиваемся в эти вопросы, я хотел бы, чтобы вы следили за тем, что там происходит. Потому что на этом пути возможны не только победы, но и проблемы". Глава правительства подчеркнул, что если в Белом доме почувствуют, что что-то не срабатывает, придется вносить коррективы, коль скоро власти взяли на себя ответственность за частичное формирование цены в области Гособоронзаказа. "Посмотрим насколько это окажется эффективным, - заключил премьер. - Цель понятна: снизить издержки, снизить запросы, которые существуют, и сделать продукцию более конкурентоспособной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама