Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: доходы бюджета-2014 запланированы в размере 13,4 трлн рублей

24 июня 2013, 16:25 UTC+3
Расходы на этот период должны составить 13,8 трлн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Доходы бюджета в 2014 году запланированы в размере 13,4 трлн рублей, расходы - 13,8 трлн рублей. Об этом заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период. По его словам, прогнозируемые доходы бюджета в 2015 году составят 14,7 трлн рублей, а расходы - 15,2 трлн рублей. При этом дефицит бюджета будет на уровне 500 млрд рублей. Что касается 2016 года, то по данным Медведева, доходы запланированы на уровне 15,7 трлн рублей, расходы - 16,3 трлн рублей.

Медведев также отметил, что "очевидно, что приоритеты у правительства остаются прежними - обязательства, которые приняло на себя государство по пенсиям, по демографической политике и так далее". "Особое внимание мы должны уделять развитию инфраструктуры и, конечно, поддержке сельского хозяйства, - добавил глава кабинета. - В то же время очевидно, что в нынешних непростых условиях требуется концентрация средств на ключевых программах и что тоже, надеюсь, всем очевидно, хотя и болезненно - оптимизация расходов". "Это придется делать", - констатировал премьер- министр.

По его словам, только так можно будет сохранить необходимую макроэкономическую стабильность и обеспечить развитие экономики. "Основные направления бюджетной политики определены Бюджетным посланием, - напомнил глава кабинета. - Мною даны поручения всем федеральным органам исполнительной власти, которые направлены на реализацию послания".

По словам председателя правительства, в этом связи необходимо разработать долгосрочную бюджетную стратегию, завершить подготовку предложения о перспективах развития пенсионной системы и соблюдения принятых на себя обязательств, а также "все-таки вплотную подойти к размещению средств Фонда национального благосостояния и пенсионных накоплений в инвестиционные проекты, включая инфраструктурные".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама