Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Райффайзенбанк предоставит "Фосагро" трехлетний кредит на 150 млн долларов

24 июня 2013, 17:15 UTC+3
Кредитные средства будут направлены на финансирование оборотного капитала дочернего ОАО "ФосАгро-Череповец", а также на рефинансирование кредитов в других банках
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА. 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. ЗАО "Райффайзенбанк", дочерняя структура австрийского Райффайзен Банк Интернациональ АГ /Raiffeisen Bank International AG/, откроет одному из крупнейших производителей фосфорсодержащих удобрений ОАО "ФосАгро" кредитную линию на 150 млн долларов на три года, говорится в совместном сообщении банка и компании.

Привлеченные кредитные средства будут направлены на финансирование оборотного капитала дочернего ОАО "ФосАгро-Череповец", общие корпоративные цели, а также рефинансирование кредитов компании в других банках.

"Данный кредит привлечен в рамках оптимизации кредитного портфеля в части замещения более дорогих кредитов и более равномерного распределения кредитной нагрузки группы "ФосАгро" в среднесрочной перспективе. Надеемся, что уже по итогам второго квартала текущего года нам удастся снизить среднюю эффективную ставку по кредитному портфелю и сократить совокупную долговую нагрузку более чем на 250 млн долларов", - сказал генеральный директор "ФосАгро" Максим Волков.

Чистый долг компании по состоянию на 31 марта 2013 года увеличился до 35,5 млрд рублей /1,142 млн долларов/ с 26,8 млрд рублей /883 млн долларов/ на 31 декабря 2012 года в связи с затратами на выкуп миноритарных долей в ОАО "Апатит", который финансировался за счет дебютного размещения евробондов объемом 500 млн долларов.

В компании "ФосАгро" более 63 проц контролируются структурами бывшего сенатора от Мурманской области Андрея Гурьева и его семьи, 10 проц контролирует ректор СПбГГУ Владимир Литвиненко, 7 проц - советник гендиректора "ФосАгро" Игорь Антошин.

В свободном обращении находятся 20,35 проц акций, размещенных в ходе IPO в 2011 году с учетом опциона, SPO и допэмиссии 2013 года. Акции компании котируются на LSE и ММВБ-РТС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама