Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Райффайзенбанк предоставит "Фосагро" трехлетний кредит на 150 млн долларов

24 июня 2013, 17:15 UTC+3

Кредитные средства будут направлены на финансирование оборотного капитала дочернего ОАО "ФосАгро-Череповец", а также на рефинансирование кредитов в других банках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА. 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. ЗАО "Райффайзенбанк", дочерняя структура австрийского Райффайзен Банк Интернациональ АГ /Raiffeisen Bank International AG/, откроет одному из крупнейших производителей фосфорсодержащих удобрений ОАО "ФосАгро" кредитную линию на 150 млн долларов на три года, говорится в совместном сообщении банка и компании.

Привлеченные кредитные средства будут направлены на финансирование оборотного капитала дочернего ОАО "ФосАгро-Череповец", общие корпоративные цели, а также рефинансирование кредитов компании в других банках.

"Данный кредит привлечен в рамках оптимизации кредитного портфеля в части замещения более дорогих кредитов и более равномерного распределения кредитной нагрузки группы "ФосАгро" в среднесрочной перспективе. Надеемся, что уже по итогам второго квартала текущего года нам удастся снизить среднюю эффективную ставку по кредитному портфелю и сократить совокупную долговую нагрузку более чем на 250 млн долларов", - сказал генеральный директор "ФосАгро" Максим Волков.

Чистый долг компании по состоянию на 31 марта 2013 года увеличился до 35,5 млрд рублей /1,142 млн долларов/ с 26,8 млрд рублей /883 млн долларов/ на 31 декабря 2012 года в связи с затратами на выкуп миноритарных долей в ОАО "Апатит", который финансировался за счет дебютного размещения евробондов объемом 500 млн долларов.

В компании "ФосАгро" более 63 проц контролируются структурами бывшего сенатора от Мурманской области Андрея Гурьева и его семьи, 10 проц контролирует ректор СПбГГУ Владимир Литвиненко, 7 проц - советник гендиректора "ФосАгро" Игорь Антошин.

В свободном обращении находятся 20,35 проц акций, размещенных в ходе IPO в 2011 году с учетом опциона, SPO и допэмиссии 2013 года. Акции компании котируются на LSE и ММВБ-РТС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама