Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне из экипажа МКС приступили к работам в открытом космосе

24 июня 2013, 17:33 UTC+3
Фёдор Юрчихин и Александр Мисуркин пробудут за бортом станции более шести часов
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россияне из экипажа МКС-36/37 - бортинженеры Фёдор Юрчихин и Александр Мисуркин - открыли люки и приступили к выходу в открытый космос по программе российского сегмента Международной космической станции.

"Фёдор Юрчихин и Александр Мисуркин открыли люки стыковочного модуля "Пирс" и начали внекорабельную деятельность /ВКД/ в 17:30 мск. Они пробудут в открытом космосе более шести часов", - сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами /ЦУП/.

Первым станцию покинул новичок ВКД Мисуркин, вторым - многоопытный в этом деле Юрчихин. В настоящее время российские космонавты уже установили защитное кольцо, чтобы не улететь в открытый космос, и начали работы по циклограмме выхода, уточнили в ЦУП.

Оба космонавта работают за бортом станции в компьютеризированных скафандрах "Орлан-МК" с жидкокристаллическими дисплеями на груди, которые "подсказывают", какие системы и в какой последовательности нужно проконтролировать перед выходом в открытый космос, и что делать в случае нештатной ситуации.

Бортинженер Мисуркин впервые выполняет выход в открытый космос. Юрчихина, в отличие от коллеги, можно назвать корифеем внекорабельной деятельности. На его счету пять выходов в открытый космос общей продолжительностью 31 час 54 минуты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама