Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лебедев намерен оспорить решения собрания акционеров "Аэрофлота"

24 июня 2013, 17:29 UTC+3
Предприниматель пояснил, что не попал на собрании из-за позднего уведомления
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Один из акционеров "Аэрофлота" - Национальный резервный банк /НРБ/ Александра Лебедева - намерен подать в Арбитражный суд иск по прошедшему в понедельник общему собранию акционеров авиакомпании. Об этом Лебедев сообщил ИТАР-ТАСС.

"Подадим иск, скорее всего, о признании собрания акционеров "Аэрофлота" и его решений недействительным, - сказал предприниматель. - Думаю, к завтрашнему дню наши юристы его подготовят".

Лебедев пояснил, что узнал о проведении собрания акционеров "Аэрофлота" из прессы утром в понедельник. Группа НРБ получила приглашение и соответствующие документы по собранию только днем. "Наш представитель, узнав о проведении собрания, подъехал около 9:50, но уже не был допущен, так как регистрация закрылась в 9:30, - сказал Лебедев. - В итоге мы как акционеры не смогли принять участия в голосовании, в том числе по кандидатам в совет директоров".

Лебедев выдвигал в совет директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко /ранее входил в совет директоров "Аэрофлота"/, председателя правления НРБ Андрея Манойло и своего малолетнего сына Егора, родившегося в 2011 году. Все трое не прошли в совет директоров, не набрав достаточное количество голосов.

За последний год Лебедев значительно сократил долю в "Аэрофлоте" - с 12,5% до 4,5% акций; и ранее заявлял о планах по полному выходу из капитала компании. Но предприниматель уверен, что "смог бы провести Алексашенко в совет директоров, если бы группа приняла участие в голосовании". "Помимо нас, знаю, за Алексашенко проголосовали бы и другие миноритарии", - пояснил он.

Кто вошел в  совет директоров "Аэрофлота"

В совет директоров авиаперевозчика от компаний "Ист Кэпитал Российский фонд", "Ист Кэпитал Восточноевропейский фонд" и "Ист Кэпитал /Люкс/", владеющих около 4% акций "Аэрофлота", вошел Марлен Манасов.

Кроме того, в совет директоров вошел гендиректор "Авиакапитал-Сервиса" /структура госкорпорации "Ростех"/ Роман Пахомов, выдвинутый от "Авиакапитал-Сервиса". Гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов переизбран в совет директоров по предложению правительства РФ, а также ООО "Авиакапитал-Сервис". От "Аэрофлот финанса" переизбран заместитель гендиректора по правовым и имущественным вопросам "Аэрофлота" Дмитрий Сапрыкин.

По предложению правительства переизбраны управляющий партнер инвестиционной компании "Альтера Капитал" Кирилл Андросов /председатель совета директоров/, гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, член правления Российского фонда прямых инвестиций Алексей Германович, председатель наблюдательного совета НП "Межбанковская расчетная система" Игорь Коган и зампредседателя по Восточной Европе группы "Дойче Банк" в России и СНГ Игорь Ложевский. Вместо представителей Росимущества и Минтранса в совет директоров вошли председатель правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев и член консультативного совета акционеров ВТБ Василий Сидоров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама