Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская область выступает за укрупнение муниципальных образований

24 июня 2013, 18:18 UTC+3
В пяти районах области уже действуют пилотные проекты по оптимизации численности сельских поселений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. На заседании правления Совета муниципальных образований Вологодской области губернатор региона Олег Кувшинников сегодня выступил с инициативой внесения изменений в федеральное законодательство, предусматривающих создание муниципальных сельских округов - административных образований, аккумулирующих властные и финансовые полномочия как муниципального района, так и поселений.

В рамках реализации 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" на территории области было создано 372 муниципальных образования. По мнению губернатора, несмотря на ряд положительных моментов, в целом сложившаяся система организации местного самоуправления оказалась малоэффективной. Подавляющее большинство муниципальных поселений было создано на базе бывших сельсоветов, зачастую малочисленных и не имеющих своей производственной, а значит и налоговой базы. Это стало серьезным тормозом для развития сельских территорий.

В пяти районах Вологодской области уже действуют пилотные проекты по оптимизации численности сельских поселений. И только за первое полугодие текущего года процессами объединения были охвачены 19 низовых административных территорий.

Рассказал глава региона и о кадровом обеспечении территорий: "В Вологодской области реализован и успешно действует проект "Команда губернатора - муниципальный уровень". Мы отобрали лучших претендентов, ставших своеобразным кадровым резервом для местных органов власти. Они успехом защищают свои проекты по развитию сельских территорий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама