Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жером Вальке: "Волна демонстраций в Бразилии не повлияет на проведение ЧМ-2014 по футболу"

24 июня 2013, 20:08 UTC+3
Генсек ФИФА заявил, что чемпионат мира совершенно точно пройдет в Бразилии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Чемпионат мира по футболу-2014 состоится в Бразилии, несмотря на напряженную обстановку в стране. Об этом заявил в понедельник генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Жером Вальке на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро.

Ему был задан вопрос о том, как влияют на планы ФИФА события последних дней, когда по стране прокатилась волна демонстраций, сопровождавшихся столкновениями с полицией и массовыми беспорядками.

"Альтернативных вариантов у нас нет, никто не предлагал официально свою кандидатуру для проведения футбольного чемпионата мира вместо Бразилии", - подчеркнул руководитель ФИФА.

Общенациональные протесты продолжаются в стране уже более недели. В прошлый четверг в манифестациях приняли участие в общей сложности более 1,2 млн человек. Они протестовали против социально-экономической политики правительства, в частности, высоких цен на проезд в общественном транспорте, засилья коррупции, многомиллиардных расходов госбюджета  на подготовку и проведение таких международных спортивных мероприятий, как чемпионат мира по футболу и Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро.

Почти повсеместно манифестации сопровождались столкновениями с полицией и актами вандализма. В результате этих событий сотни людей получили ранения, два человека погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама