Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае состоялось открытие ХI Международного музыкального смотра "Времена года"

24 июня 2013, 20:23 UTC+3
В программе смотра - известные и редкие сочинения венгерских и русских композиторов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодаре сегодня состоялось торжественное открытие Х1 Международного музыкального фестиваля "Времена года". "У каждого предыдущего фестиваля была национальная тема, тема нынешнего Фестиваля - "Музыка Венгрии и России", - рассказала ИТАР-ТАСС глава краевого минкультуры Наталья Пугачева.

"Организаторами события стали Московский камерный оркестр "Времена года", ГБУК "Москонцерт", министерство культуры Краснодарского края", - уточнила она. В Фестивале принимают участие камерный оркестр "Времена года" /дирижер, заслуженный артист России Владислав Булахов/; образцовый хор "Талисман" из Краснодарского края /руководитель - заслуженный работник культуры России Нагабет Диленян/; почетный гость фестиваля ректор Международной Академии имени Альфреда Шнитке из Гамбурга; профессор по вокалу, концертирующий певец, баритон Хольгер Лампсон из Германии; лауреаты всероссийских и международных конкурсов Мария Карнаухова /скрипка/, Ольга Городкова /сопрано/.

В программе смотра - известные и редкие сочинения венгерских и русских композиторов. С 2002 года "Времена года" ежегодно проходят в крупных российских городах: осенью - в Москве; зимой - в Санкт-Петербурге; весной - в Нижнем Новгороде, Сарове; летом - в Краснодаре. "Фестиваль круглогодичный: он движется из города в город, возрождая традиции гастрольных поездок по России, открывая новые имена, и в этом его новаторство", - считает Булахов.

На протяжении 15 лет камерный оркестр "Времена года" значительную часть своей профессиональной деятельности посвящает молодому поколению. Выступления с юными музыкантами - одна из важнейших составляющих. С 2002 года в программах фестиваля были представлены имена молодых музыкантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Красноярска, Тверской области.

Музыкальный смотр не изменил своей традиции и сейчас. Вместе с оркестром и знаменитыми исполнителями в концерте открытия выступили молодые дарования Кубани, лауреаты международных, краевых и региональных конкурсов: Валерия Вотякова /флейта/, Анна Строжевская /виолончель/, Арина Антоносян /фортепиано/, Юлия Ланг /синтезатор/, Максим Прокашев /кларнет/ и многие другие. Были исполнены романтический концерт-сказка М. Броннера "Заколдованный лес"; сочинение А. Музыченко "Мосты времен" для двух скрипок и камерного оркестра и концерт К. Давыдова "У фонтана" для виолончели с оркестром.

Фестиваль продлится до 30 июня и завершится большим концертом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама