Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вывод австрийских миротворцев с Голанских высот завершится в июле

24 июня 2013, 21:36 UTC+3
План согласован с военным командованием миссии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Австрия завершит до конца июля вывод своего контингента, входящего в состав Сил ООН по наблюдению за разъединением на сирийско-израильской границе. Об этом заявил министр обороны республики Геральд Клуг в интервью газете "Курир", размещенном сегодня на интернет-сайте издания.

По словам министра, "план вывода миротворцев согласован с военным командованием миссии, чтобы произвести его в соответствии с требованиями ООН". Соответствующие предложения через МИД Австрии были направлены в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке сегодня вечером, отметил Клуг.

Австрийский контингент на Голанских высотах насчитывал около 380 человек, 67 из них вернулись на родину 11 июня. Как уточнил глава минобороны, еще 100 миротворцев покинет расположение миротворческой миссии на этой неделе. Согласно графику, представленному министерством, следующая группа из 160 военнослужащих отправится домой 4 июля. Таким образом, до конца июля на сирийско-израильской границе останется лишь около 50 австрийцев.

Клуг отметил, что речь идет в основном о техническом персонале - водителях, врачах и санитарах. Говоря о технике и военном имуществе, он уточнил, что бронетранспортеры, приборы ночного видения и коммуникационное оборудование австрийские военные заберут с собой, а гражданское имущество, в том числе средства передвижения, контейнеры и медицинское снаряжение будет передано партнерам по миссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама