Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предсмертную записку Елены Иващенко проанализируют графологи

24 июня 2013, 22:18 UTC+3
В эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС человек, упомянутый в предсмертном послании, рассказал о причинах самоубийства дзюдоистки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Директор Центра олимпийской подготовки Вячеслав Юрлов, упомянутый в предсмертной записке российской дзюдоистки Елены Иващенко, держал в руках паспорт, на листах которого она была написана. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС. Тело 28-летней дзюдоистки было обнаружено утром 15 июня в Тюмени около многоэтажного дома. По предварительным данным, девушка выбросилась с 15-го этажа. Документ был обнаружен в ходе осмотра места происшествия.

 

- Я не могу даже предположить, откуда взялась моя фамилия. Предстоит графологическая экспертиза. Сегодня я в первый раз давал показания. Следствие, считаю, ведется грамотно. Надеюсь, разберутся. Я держал в руках паспорт - посмотрел на первую страницу с ее росписью, вторую... Мне кажется, почерки разнятся. Я дал подписку о неразглашении - многого сообщить просто не могу, но вопросов много получается.

- Были ли какие-то предпосылки произошедшего?

- Вы знаете, все как снег на голову... У Лены не было никаких оснований для самоубийства, никаких поводов. Мы говорили о предстоящей операции в семь вечера, абсолютно рабочий настрой был, а утром ее не стало. Ну как так может быть?

- Говорят, она очень боялась этой операции.

- Да, боялась. Обе ноги у нее были больные - постоянные боли, уколы жидкого сустава. Операция была недешевая. Первая обошлась в 20400 евро вместе с реабилитацией в Италии. Вторая была назначена на сентябрь. Лена была счастлива, что она пройдет на месяц раньше - срасталось все, как на кошке... Деньги на вторую были зарезервированы - никаких финансовых проблем.

- Может что-то не складывалось на новом месте?

- Она три года в Тюмени. В Омске не было ничего - ни зарплат, ни условий. Сюда, в Тюмень, они приехали тренироваться с Натальей Казанцевой. Все нормально было. Было бы что-то не так - "недоброжелатели" бы сразу заметили.

- А жилищные условия?

- Мы сразу предоставили квартиры, отдельно тренеру - Виктору Иващенко, отдельно - Лене, рядом с центром. На тот момент она была отлучена от сборной из-за конфликта с Анатолием Рахлиным. В течение полугода мы решили этот вопрос - Лена была допущена в сборную, приступила к соревнованиям. Ровно через год выиграла свой первый чемпионат Европы. И потом еще не раз... Было бы у нас плохо, к нам бы не просились - знают отношение к спортсменам. У нас одни из лучших в России условия.

- Зарплата ее удовлетворяла?

- По условиям контракта Иващенко зарабатывала солидные деньги, тренер - 50 процентов от ее ставки. Кошелек общий был, это факт. Но это не говорит о том, что ее кто-то обирал. 

- Виктор Иващенко - приемный отец Лены. Она близко общалась со своей семьей? На день смерти в ее квартире жила и ее сестра.

- Я знаю, что она приехала жить в Тюмень. Но за три года, что Лена жила здесь, я родственников здесь не видел. Ни разу. Кстати, 3-комнатную квартиру мы давали и Лене, и ее отцу. Но юридически отношения "отец-дочь" он так и не оформил. Теперь родственники уже претендуют на ее имущество. Виктор Иващенко может остаться без квартиры.

- Совсем недавно в Тюмени проходил турнир Мастерс. Лена приходила на них?

- Нет, не хотела появляться, да еще и в лангете ходила. Говорила: "Приду, налетят с вопросами, лучше уж выйду и сразу все и всем на ковре докажу", "с кем тут бороться". Смеялась. Даже хотела на чемпионате Европе бороться до операции - выиграла бы однозначно!

- Как она отнеслась к приходу Гамбы?

- Обстановка в сборной, когда пригласили иностранных специалистов, поменялась в корне - спортсмены бегом бегут на тренировки. Ведется грамотная поэтапная работа. Нет того напряжения, что было раньше. Знаю, Гамба на Олимпиаду очень на нее рассчитывал.

- После Игр в Лондоне многие представительницы прекрасной половины сборной занялись личной жизнью - кто-то вышел замуж, а кто-то родил. У Лены личная жизнь не складывалась?

- Она трепетно к этому вопросу относилась. Семью, конечно, хотела - факт. Но она такой человек была... У нее всегда все было хорошо, "лучше всех".

 

Вероника Советова

/Москва, ИТАР-ТАСС/

Архив эксклюзивных интервью в базе данных ИНФО-ТАСС по подписке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама