Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительстве Греции произошли крупные перестановки

24 июня 2013, 22:20 UTC+3
Лидер социалистов получил посты вице-премьера и министра иностранных дел
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В обновленном составе совета министров Греции лидер партии Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/ Эвангелос Венизелос получил пост заместителя председателя правительства и главы МИД. Об этом сообщил сегодня местный телеканал "Скай".

По его данным, Димитрис Аврамопулос, возглавлявший до сих пор внешнеполитическое ведомство страны, становится министром национальной обороны. Яннис Стурнарис сохранил за собой пост главы минфина.

Новый состав правительства вскоре объявит официальный представитель кабинета Симос Кедикоглу.

Третий партнер по правящей коалиции - партия Демократические левые /ДЛ/, имеющая 14 мест в парламенте, вышла 21 июня из состава правительства. У правящей коалиции, которая состоит из представителей двух партий - правоцентристской партии Новая демократия и левоцентристской ПАСОК, теперь остается большинство лишь в три голоса /153 места вместо 167 ранее в 300-местном однопалатном высшем законодательном органе/.

Премьер впервые осуществил перестановки в правительстве после его сформирования в июне 2012 года. Это также первый в истории Греции коалиционный кабинет, созданный из членов НД и ПАСОК, которые до финансового кризиса поочередно приходили к власти и создавали однопартийный кабинет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама