Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская делегация встретится в Женеве с двумя группами сирийской оппозиции

24 июня 2013, 23:12 UTC+3

Запланирована также двусторонняя встреча с делегацией США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 24 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Российская делегация встретится в Женеве с двумя группами сирийской оппозиции и проведет двустороннюю встречу с США. Об этом сообщил сегодня по прилету в Женеву спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"Будет встреча с сирийской оппозицией: приедут из Парижа представители двух оппозиционных группировок: Национальный координационный комитет - господин Манаа, который возглавляет внешнее крыло этой весьма влиятельной и патриотически настроенной оппозиционной организации. Мы с ним будем встречаться завтра", - пояснил замминистра.

"Еще одна из оппозиционных группировок приедет на встречу с нами, потом поделимся впечатлениями, - отметил Богданов. - Пока рано ее называть".

"Это расширит наши впечатления о ситуации, о том, какие настроения, в том числе в стане сирийской оппозиции", - сказал Богданов. "Мы всегда говорили, что выступаем за то, чтобы на конференции максимально адекватно и полно, инклюзивно была представлена сирийская оппозиция, - заметил он. - Поэтому в женевском коммюнике и в договоренностях с /госсекретарем США/ Джоном Керри была формулировка, что должны быть представлены все группы сирийской оппозиции, которые обладают влиянием в сирийском обществе и на сирийскую ситуацию".

"Будет отдельная встреча с американцами", - добавил со своей стороны заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

"Женева-2": Россия "настроена серьезно"

Михаил Богданов заявил также, что Россия серьезно настроена на созыв "Женевы-2".

"Надо как можно шире привлечь к работе сирийские группировки с тем, чтобы потом не иметь проблем в выработке решений. Главное, чтобы все помогали, а не мешали", - сказал он.

"Готовы продолжать работу в таком формате /РФ, США, ООН/, - подчеркнул дипломат. - Серьезно настроены на созыв конференции. Чем быстрее тем лучше".

"Поэтому нужно активно и энергично, честно работать друг с другом: с США и /совместным спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии/ Лахдаром Брахими, с партнерами из ооновских структур, - заметил Богданов. - Участие ооновцев очень важно. Приглашение на конференцию будет оформлено от имени генсека ООН, как мы договорились"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости