Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска США, Японии, Канады и Новой Зеландии провели совместные учения

25 июня 2013, 8:08 UTC+3
Высадка десанта прошла по просьбе Японии, обеспокоенной обороной своих отдаленных островов
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Учебную высадку морского десанта провели в понедельник на южном побережье Калифорнии вооруженные силы США, Японии, Канады и Новой Зеландии. Крупномасштабные маневры "Дон блитц" /Dawn Blitz/ продолжатся до 28 июня, сообщили сегодня японские информационные агентства.

В совместных учениях, которые начались 11 июня, принимают участие около тысячи военнослужащих сухопутных сил, ВВС и ВМС Японии, вертолетоносец "Хюга" и ракетный эсминец "Атаго", оснащенный многоцелевой системой слежения и наведения "Иджис". О численности состава подразделений морской пехоты США, войск Канады и Новой Зеландии не сообщается.

Маневры по высадке десанта проводятся по просьбе Токио, который крайне озабочен обороной своих отдаленных островов в Восточно-Китайском море. Там сейчас нарастает напряженность в отношениях между Японией и КНР в связи с их спором по поводу принадлежности необитаемого архипелага Сенкаку /Дяоюйдао/. Он находится под контролем Токио, однако Пекин считает эти острова своими незаконно оккупированными территориями. С осени прошлого года в воды у Сенкаку почти непрерывно заходят китайские патрульные корабли.

Япония не имеет на отдаленных островах в Восточно-Китайском море военных гарнизонов и намерена принять экстренные меры по их защите. Речь идет, в частности, о создании собственной морской пехоты и оснащении ее плавающими боевыми машинами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама