Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВВС: Учения на точность поражения целей будут проводиться в масштабе всех Вооруженных сил

25 июня 2013, 11:25 UTC+3

Такая задача поставлена министром обороны РФ Сергеем Шойгу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРОНЕЖ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Учения на точность поражения целей будут проводиться в масштабе всех Вооруженных сил. Такая задача поставлена министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу. Об этом сообщил сегодня главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

"Поставлена задача проводить в будущем подобные соревнования в масштабе Вооруженных сил. К таким учениям сейчас готовятся все виды и рода войск. Военно-воздушные силы к выполнению этой задачи подготовились первыми", - отметил генерал Бондарев.

Он сообщил, что в соревнованиях на точность поражения целей /по авиадартсу/, начиная с 2014 года, будут принимать участие, наряду со штурмовой и армейской авиацией, истребители Су-27, МиГ-29 и фронтовые бомбардировщици Су-34. "Приглашаю вас на следующий год побывать на наших учениях", - сказал, обращаясь к журналистам, главком.

По его словам, активная фаза нынешних учений по авиадартсу на полигоне Погоново под Воронежем начнется 27 июня. В этот день экипажи будут отрабатывать элементы навигации, технику пилотирования и совершение противоракетного маневра. В заключительный день учений, 28 июня, состоится непосредственное боевое применение штурмовиков Су-25 и вертолетов Ми-24, Ми-28Н и Ка-52. "В ходе полетов парами им предстоит поразить наземные цели неуправляемыми реактивными снарядами либо огнем из пушек ГШ-30", - уточнил генерал Бондарев.

Результаты выполнения задачи экипажами, сказал он, оценит комиссия ВВС по работе пары экипажей летательных аппаратов: выход на цель в заданное время, нанесение удара с ходу или с повторного захода.

Главком информировал, что к настоящему времени на полигоне уже развернуты на позициях дивизион зенитно- ракетной системы С-300 и дивизион зенитного ракетно- пушечного комплекса "Панцирь-С". "Они будут имитировать средства ПВО условного противника, которые должны преодолеть участники учений. С-300 и "Панцирь-С" в ходе учений будут осуществлять условный захват воздушных целей и их уничтожение", - пояснил главком. В свою очередь, продолжил он, экипажи самолетов и вертолетов должны, используя бортовую радиоэлектронную аппаратуру, "осуществить противоракетный маневр, не дать себя сбить и выполнить поставленную задачу по уничтожению наземных целей".

По словам главкома, для объективного контроля "боевой работы" летчиков будут задействованы два беспилотных летательных аппарата, которые в реальном масштабе времени будут передавать данные о применении авиации на центральный пункт управления на полигоне. "Победители соревнований по авиадартсу будут автоматически зачислены в Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина", - пообещал главком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама