Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции задержаны 20 подозреваемых в причастности к беспорядкам

25 июня 2013, 11:23 UTC+3
Полиция проводит обыски, число задержанных может увеличиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Столичная полиция сегодня утром провела облавы по 30 адресам проживания и нахождения лиц, участвовавших в беспорядках и столкновениях в стране. Как сообщило местное телевидение, на данный момент задержано 20 человек, но обыски продолжаются, и их число может увеличиться.

Операцию проводят сотрудники отдела по борьбе с терроризмом управления безопасности /ОБТУБ/. Многие участники беспорядков считаются членами различных организаций, признанных в Турции террористическими. Основанием для взятия под стражу являются записи камер наружного наблюдения и материалы, передаваемые телеканалами, на которых видны лица экстремистов.

Отмечается, что задержания проведены только в отношении тех лиц, которые причиняли ущерб государственному и частному имуществу и вступали в столкновения с полицией.

18 июня сотрудники ОБТУБ Стамбула, Анкары и Эскишехира провели облавы по более ста адресам проживания лиц, провоцировавших столкновения. Было задержано около 90 провокаторов, в том числе члены подпольной Марксистско-ленинской компартии /МЛКП/. Эта партия, начавшая деятельность в 1994 году, внесена в список основных террористических организаций, действующих в Турции.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама