Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В деле главы службы безопасности Royal bank of Scotland Всеволода Глуховцева выявлен новый эпизод

25 июня 2013, 11:34 UTC+3
Он подозревается в хищении крупной суммы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции выявили еще один факт хищения крупной суммы денег, к которому может быть причастен глава службы безопасности "Royal bank of Scotland" Всеволод Глуховцев. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-центре МВД.

"В ходе оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного в отношении Всеволода Глуховцева, сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу выявлен еще один факт совершения им мошенничества в особо крупном размере, - сказал представитель МВД. - Установлено, что в начале 2006 года Глуховцев получил от гражданина России 600 тыс евро и 450 тыс долларов, на которые он должен был приобрести дом и построить медицинский центр в Черногории".

Однако свои обязательства подозреваемый не выполнил, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

По данному факту в отношении Глуховцева возбуждено уголовное дело по ч.4 с. 159 УК РФ /"мошенничество в особо крупном размере"/.

Дело об инвестиционном мошенничестве

Всеволод Глуховцев был задержан в апреле 2013 года по подозрению в хищении свыше 300 млн рублей у физических и юридических лиц под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории.

Следствие полагает, что подозреваемый совершал преступления без использования своих полномочий в банке. Как глава частных фирм Глуховцев с 2005 года организовывал проекты, в том числе связанные с инвестициями в Черногории. В его действиях следствие усматривает пять эпизодов мошенничества в особо крупном размере, в то же время в арбитражных судах находится 27 дел по фактам возникших в результате этой коммерческой деятельности конфликтов.

Следователь просила суд ограничить свободу Глуховцева, подозревая его в намерении скрыться и основываясь на заявлениях потерпевших, которые заявили об опасности за свою жизнь.

Сам Глуховцев сообщил о своем недоумении в связи со словами потерпевших и заподозрил в действиях следствия "коррупционную составляющую".

"Много лет идут арбитражные процессы по данным фактам, и я ни на кого не давил, никому не угрожал, ни от кого не скрывался", - заключил он.

В настоящее время он содержится в одном из московских следственных изоляторов.

"Полицейские Главного управления предполагают, что потерпевших от противоправной деятельности может быть намного больше установленных к настоящему времени", - сказали в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама