Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стратегия развития "Почты России" может быть принята до конца года

25 июня 2013, 13:42 UTC+3
В эти же сроки планируется провести акционирование компании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Стратегия развития ФГУП "Почта России" может быть принята до конца текущего года. Об этом в рамках проходящего в Санкт- Петербурге форума "Почтовая Тройка 2013" заявил глава предприятия Дмитрий Страшнов.

"Сейчас новая команда совместно с министерством /связи/ работает над финальной редакцией стратегии. К концу сентября — началу октября эта редакция будет готова к обсуждению в правительстве", — сообщил Страшнов. "Мы надеемся, что к концу года она будет принята", - отметил он.

"Мы ставим задачу, чтобы также осенью правительство своим распоряжением стратегию утвердило", — заявил в свою очередь глава Минкомсвязи Николай Никифоров. "На мой взгляд, очень важно, что именно в этом документе мы сможем прописать роль всех министерств, ведомств, которые так или иначе связаны с работой почты", — добавил министр.

Как подчеркнул глава Минкомсвязи, сообщает ТАСС- Телеком, "Почта России" — это "настолько масштабная, большая и важная для страны организация, что ее стратегия не может быть просто в ведомстве, она должна быть именно на уровне правительства страны".

Акционирование компании

Акционирование ФГУП "Почта России" может быть проведено также в этом году, заявил в рамках форума министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"В силу того, что у "Почты России", с точки зрения акционирования, ключевым вопросом будет оформление всей инфраструктуры в собственность вновь создаваемого ОАО, мы считаем, что здесь должен быть применен подход, который в России применялся по отношению к акционированию РЖД, — заявил министр. — Для этого необходимо принятие отдельного закона. Мы считаем, что его проект должен быть внесен после принятия законопроекта "О почтовой связи", который снимет само ограничение на акционирование".

По словам Никифорова, передает ТАСС-Телеком, и то, и другое решение могут быть приняты в рамках осенней сессии Госдумы, то есть до конца этого года. "Решение требует подготовки, - отметил Никифоров. - В принципе все участники процесса сегодня сходятся во мнении, что именно такой путь корпоративного рыночного управления этим крупнейшим предприятием нашей страны должен быть принят".

Кто получит систему электронного правительства

Министр также сообщил, что пешение по передаче "Почте России" функций по техническому обеспечению системы электронного правительства находится в стадии рассмотрения и пока не принято. "На сегодня единственным исполнителем задач, связанных с электронными госуслугами, является компания "Ростелеком", — отметил Никифоров. "Пока решение не принято, но эта тема активно обсуждается", — добавил министр.

Ранее эксперты выступали против смены исполнителя работ по проекту "Электронное правительство", которым с 2009 года является "Ростелеком". По их мнению, обсуждаемая в Минкомсвязи передача основных полномочий другому предприятию грозит серьезными задержками в развитии электронных госуслуг в России.

В мае директор Экспертного центра электронного государства Павел Хилов сообщил, что многие российские регионы приостановили финансирование своих проектов по развитию электронных госуслуг в ожидании решения о передаче "электронного правительства" из ведения "Ростелекома" "Почте России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама