Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Москвы получили право устанавливать шлагбаумы во дворах

25 июня 2013, 13:16 UTC+3
При этом собственники должны обеспечить круглосуточный проезд машинам скорой помощи, полиции, МЧС и пожарным
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы сегодня на заседании утвердило порядок установки шлагбаумов в столичных дворах. Как отметил врио мэра Москвы Сергей Собянин, жители домов часто обращаются с просьбами урегулировать порядок установки ограждений на придомовых территориях.

И.о. заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сообщила, что сами жители на общем собрании должны принять решение об установки шлагбаума и подготовить проект его размещения. Должен быть указан тип, размер и внешний вид устройства. После этого, по ее словам, проект направляется в Совет муниципальных депутатов округа. Срок его рассмотрения составляет 30 дней, после чего депутаты должны разрешить или запретить установку.

Вместе с тем Сергунина напомнила, что "есть общие требования" к таким конструкциям. "Собственники обязаны обеспечить круглосуточный и беспрепятственный проезд транспортным средствам пожарной техники, органов правопорядка, скорой помощи, МЧС", - подчеркнула и.о. заммэра.

"Департамент не принимает решений?", - уточнил Собянин. Сергунина подтвердила, что право разрешать отдано муниципалам. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама