Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростове-на-Дону за прошедшие сутки выписаны 12 детей, переболевших менингитом

25 июня 2013, 13:51 UTC+3
За это же время поступили три ребенка с признаками инфекции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Ростове-на-Дону из горбольницы номер 6 за прошедшие сутки выписано 12 детей, переболевших энтеровирусной инфекцией. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщила представитель облминздрава Елена Третьякова, уточнив, что за это же время в детское инфекционное отделение этой больницы поступило 3 ребенка с признаками энтеровирусной инфекции.

"В этом медучреждении продолжают оставаться на лечении 50 детей с острой энтеровирусной инфекцией. За время вспышки у 55 детей установлен диагноз серозного менингита, из них продолжает оставаться в стационаре 34 маленьких пациента", - сказала Третьякова.

По данным горздрава, ростовские медработники осмотрели более 5 тыс 200 ребят, проживающих в Первомайском районе. На базе горбольницы номер 2 открыто детское отделение для контактных детей с легкими формами вирусной инфекции. Здесь находятся 34 ребенка с проявлениями ОРВИ для уточнения диагноза энтеровирусной инфекции. Больница закрыта на карантин. На амбулаторном лечении находятся 24 ребёнка.

Ранее сегодня на брифинге глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что причиной вспышки энтеровирусной инфекции и менингита среди детей могла стать вода.

В начале июня в детском саду номер 83 "Теремок" было зафиксировано массовое заболевание детей. Один ребенок из ясельной группы 2 июня был доставлен в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", 4 июня он скончался. Позже в больницу начали поступать дети из очага заболевания, в том числе из детсада номер 186. 13 июня от менингококковой инфекции скончался 2-летний мальчик, проживавший в Кировском районе Ростова-на-Дону. Всего с 3 по 25 июня во вспышку энтеровирусной инфекции и менингита попали 186 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама