Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 6,7 тыс кузбассовцев обратились за матпомощью к властям после землетрясения

25 июня 2013, 15:09 UTC+3

Установленные выплаты по 5 тыс рублей получили 2,7 тыс пострадавших

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Около 6,7 тыс заявлений поступило от жителей города Белово, Беловского и Гурьевского районов об оказании денежной помощи после землетрясения, произошедшего 19 июня в Кемеровской области. Об этом сегодня сообщает пресс-служба обладминистрации.

Установленные выплаты по 5 тыс рублей получили 2,7 тыс пострадавших. На данный момент на территориях продолжается обследование жилых домов. Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс- службе ГУ МЧС по области, уже проверено 8104 дома, из них 35 снесены. Согласно заключению экспертов, капитальный ремонт требуется 49 жилым строениям, текущий - 2741. В пункты временного размещения и по родственникам устроены 134 человека.

Как отмечают в пресс-службе, каждый пострадавший дом будет отремонтирован, если это возможно, или снесен после соответствующего заключения проектного института. Проживавшие в снесенных домах кузбассовцы смогут получить единовременную выплату для приобретения жилья на вторичном рынке региона - за счет облбюджета или работодателя, либо получат квартиры в сейсмоустойчивых новостройках. Кроме того, решить квартирный вопрос можно будет за счет льготных губернаторских займов - без процентов, без первоначального взноса сроком до 20 лет.

По данным ГУ МЧС по области, землетрясение магнитудой 4,3 /по данным Геофизической службы СО РАН - 5,3/ произошло в центре Кемеровской области - Беловский район и Салаирский кряж 19 июня около 03:03 мск. Толчки почувствовали также жители Новосибирской области и Алтайского края. В городе Белово, Беловском и Гурьевском районах был введен режим ЧС. Согласно данным Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций "Агентства по защите населения и территории Кемеровской области", основное землетрясение и последовавшие за ним афтершоки произошли на глубине приблизительно 4 тыс метров, что говорит о природном характере сейсмособытий. По предварительным данным, ущерб от происшествия составляет 150 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости