Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 6,7 тыс кузбассовцев обратились за матпомощью к властям после землетрясения

25 июня 2013, 15:09 UTC+3
Установленные выплаты по 5 тыс рублей получили 2,7 тыс пострадавших
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Около 6,7 тыс заявлений поступило от жителей города Белово, Беловского и Гурьевского районов об оказании денежной помощи после землетрясения, произошедшего 19 июня в Кемеровской области. Об этом сегодня сообщает пресс-служба обладминистрации.

Установленные выплаты по 5 тыс рублей получили 2,7 тыс пострадавших. На данный момент на территориях продолжается обследование жилых домов. Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс- службе ГУ МЧС по области, уже проверено 8104 дома, из них 35 снесены. Согласно заключению экспертов, капитальный ремонт требуется 49 жилым строениям, текущий - 2741. В пункты временного размещения и по родственникам устроены 134 человека.

Как отмечают в пресс-службе, каждый пострадавший дом будет отремонтирован, если это возможно, или снесен после соответствующего заключения проектного института. Проживавшие в снесенных домах кузбассовцы смогут получить единовременную выплату для приобретения жилья на вторичном рынке региона - за счет облбюджета или работодателя, либо получат квартиры в сейсмоустойчивых новостройках. Кроме того, решить квартирный вопрос можно будет за счет льготных губернаторских займов - без процентов, без первоначального взноса сроком до 20 лет.

По данным ГУ МЧС по области, землетрясение магнитудой 4,3 /по данным Геофизической службы СО РАН - 5,3/ произошло в центре Кемеровской области - Беловский район и Салаирский кряж 19 июня около 03:03 мск. Толчки почувствовали также жители Новосибирской области и Алтайского края. В городе Белово, Беловском и Гурьевском районах был введен режим ЧС. Согласно данным Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций "Агентства по защите населения и территории Кемеровской области", основное землетрясение и последовавшие за ним афтершоки произошли на глубине приблизительно 4 тыс метров, что говорит о природном характере сейсмособытий. По предварительным данным, ущерб от происшествия составляет 150 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама